Банк Казани вошел в программу сотрудничества с Гарантийным Фондом РТ

23 Августа 2012

Банк Казани вошел в программу сотрудничества с Гарантийным Фондом РТ по предоставлению поручительств для поддержки предпринимателей, оказавшись в числе победителей открытого конкурса.

В июле-августе 2012 г. проходил конкурс по отбору банков для заключений соглашений о сотрудничестве в рамках реализации госпрограммы «Гарантийный Фонд». Банк Казани успешно прошел отбор, став одним из уполномоченных банков Программы.

Предоставление гарантий осуществляется за счет средств Фонда путем заключения договора поручительства между Фондом, Банком и заемщиком. Суть программы состоит в том, что заемщик самостоятельно обращается в банк за кредитом, банк рассматривает заявку, анализирует представленные им документы и финансовое состояние предприятия, принимает решение о возможности кредита и банковской гарантии, и если у заемщика не хватает обеспечения под кредит, он получает поручительство Фонда. Размер в данном случае поддержки составляет не менее 50% от суммы обязательства по кредитному договору с Банком.

Поручительство является возмездным, вознаграждение Фонду составляет 1 - 2% от суммы кредитного договора. Максимальная сумма поручительства составляет 30 млн. рублей.

Банк учитывает при рассмотрении заявки направления деятельности организации. Предпочтения отдаются кредитам на расширение производства, приобретение и модернизацию основных средств или внедрение инноваций. 

Как известно, это не единственный банк республики Татарстан, который сотрудничает с фондом. Недавно стало известно, что Акибанк также стал уполномоченным банком программы.

Комментарии к новости:

Назад к новостям