Акибанк предлагает кредиты под поручительство Гарантийного Фонда

17 Августа 2012

 Акибанк вступил  в программу Гарантийного Фонда республики Татарстан, тем самым предоставив юридическим лицам-предпринимателям лишний шанс взять кредит в банке в отсутствии должного обеспечения.

Теперь, в случае если предприятию не хватает собственного обеспечения, а кредит крайне необходим – можно обратиться в Акибанк, который имеет возможность привлечь в качестве поручителя Гарантийный Фонд. Поручительство фонда предоставляется в случае, если собственное обеспечение заемщика составляет не менее 50% от суммы кредита. Приоритетной целью кредитования является внедрение новых технологий, инновационные процессы, расширение производства, модернизация оборудования.
В качестве заемщика может стать предприятие с регистрацией на территории Татарстана, не имеющее просроченных обязательств по кредитным договорам или уплате налогов и не наблюдавшееся в процедуре банкротства или финансового наблюдения.
Кроме того, в данной программе не могут участвовать предприятия, которые осуществляют свою деятельность в финансовом секторе (в том числе операции с ценными бумагами, страхование, риэлтерская деятельность). А также те, которые занимаются производством и торговлей подакцизной продукции, игорным бизнесом, ломбардами. 
Рассмотрение заявки проходит в течение пяти рабочих дней. При положительном решении подписывается трехсторонний договор – между банком, фондом и заемщиком.
 

Комментарии к новости:

Назад к новостям