«Ак Барс» Банк начал предоставлять льготные образовательные кредиты

13 Февраля 2013

«Ак Барс» Банк начал предоставлять льготные образовательные кредиты в рамках программы государственной поддержки студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию.

На данный момент «АК Барс» Банк является официальным участником экспериментальной Государственной программы по предоставлению льготных образовательных кредитов. Срок действия программы пока ограничен 31 декабря 2013 г. В рамках программы студенты (абитуриенты) ВУЗов могут получить кредит на льготных условиях без обеспечения. Для оформления кредита на образование залог и поручительство не требуется. Кредитными средствами можно пользоваться в течение всего срока обучения в учебном учреждении плюс 3-х месяцев после его окончания. В этот период времени студент имеет право не выплачивать основной долг по кредиту, а может погашать его в течение 10 лет после завершения обучения в вузе. Первый и второй год обучения предполагают выплату части процентной ставки, либо 40%, либо 60% соответственно. Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций.

Процентная ставка устанавливается на уровне не выше ¼ ставки рефинансирования, увеличенной на 3%. Таким образом, максимальная ставка на сегодняшний день ставка составляет 5,0625% годовых. Кредит на обучения оформляется под поручительство государства, которое субсидирует остальную часть процентной ставки, т.е. ¾ ставки рефинансирования ЦБ.

Участником программы может стать гражданин РФ в возрасте от 14 до 18 лет, либо совершеннолетний гражданин, подходящий по критериям успеваемости Минобрнауки России. Для получения кредита необходимо заключить  с «Ак Барс» Банком договор образовательного кредита. С перечнем аккредитованных вузов можно ознакомиться на сайте Министерства.


Комментарии к новости:

Назад к новостям