«АК БАРС» Банк приступил к выпуску Мультисервисных карт MasterCard PayPass

7 Июня 2012

Свершилось! «АК БАРС» Банк официально заявил о начале выпуска мультисервисных карт с технологией PayPass. 6 июня 2012 года на брифинге с участием представителей СМИ начальник Управления развития платежных систем ОАО «АК БАРС» БАНК Нияз Шарипов рассказал о преимуществах новых карт.

 

Мультисервисные карты выпускаются, прежде всего, в преддверии Универсиады-2013. Во время спортивных мероприятий в Казани численность населения увеличится в несколько раз, причем значительную часть составят туристы из развитых стран с высоким банковским сервисом. Будут активно пользоваться спросом услуги по оплате товаров и услуг, покупки билетов, бронирования гостиниц. Резко возрастет количество трансакций. Именно для решения этих возможных проблем и предназначены новые карты.

 

Технология MasterCard PayPass в России позволит держателям карт оплачивать повседневные покупки в одно касание на сумму до 1000 рублей. Время обслуживания клиентов на кассе уменьшится в разы, так как не нужно вводить ПИН-код и подписывать чек. Кроме этого, данные карты обеспечивают дополнительный уровень безопасности, так как держатель карты при оплате не выпускает её из рук.

 

Помимо вышеуказанных преимуществ, карты MasterCard PayPass «АК БАРС» Банка содержат транспортное приложение, которое позволит оплачивать проезд в общественном транспорте в городах Республики Татарстан. Карты участвуют в программе лояльности «Друг компании», по которой бонусы, скидки и cash back могут составить до 20% у двух сотен партнеров. В карту внедрена уникальная новинка – приложение, позволяющее записывать билеты на соревнования Универсиады-2013.

 

Для получения Мультисервисных карт MasterCard PayPass можно обратиться в любое подразделение банка. К моменту брифинга было эмитировано более 1600 таких карт. Банк активно расширяет сеть бесконтактных терминалов – до конца года планируется увеличение числа таких терминалов с 350 до 1000 штук. Всего терминальная сеть «АК БАРС» Банка насчитывает 3209 устройств, банкоматная сеть – более 950 устройств, из которых 470 действуют на территории Республики Татарстан. Банком выпущено около 1 млн. пластиковых карт, из которых действующими являются более 860 000 штук.

Комментарии к новости:

Назад к новостям