«АК БАРС» Банк провел общее собрание акционеров

31 Мая 2012

 25 мая 2012 года «АК БАРС» Банк провел в Казани годовое общее собрание акционеров. На собрании подводились итоги деятельности банка в 2011 году. Этот год, по мнению Председателя Правления Роберта Миннегалиева, стал успешным для банка.

 
За прошлый год объем средств на депозитах и счетах юридических лиц вырос на 17% до 175,5 млрд. рублей, на вкладах и счетах физических лиц – на 18,9% до 56 млрд. рублей. Была получена прибыль более 2 млрд. рублей, а вложения в ценные бумаги составили 55 млрд. рублей.
 
Был совершен значительный рывок в сегменте розничного бизнеса. Банк получил сертификат международной платежной системы MasterCard на внедрение бесконтактных платежей по технологии PayPass. Эта технология будет актуальной при проведении в Казани Всемирной летней Универсиады 2013 – банк выступает официальным поставщиком банковских услуг. Кроме этого, «АК БАРС» Банк продолжает работать над проектом создания российской платежной системы на базе «Универсальная электронная карта».
 
Банк первым в России начал деятельность в области исламского финансирования. За 2011 года было привлечено 60 млн. долларов с соблюдением требований шариата. Банк остается лидером в республике Татарстан по ключевым параметрам, а также одним из крупнейших банков в России. За 2011 год активы банка возросли на 24,7% до 300,2 млрд. руб. – по этому показателю «АК БАРС» Банк занимает 18 место в России. Деятельность банка направлена на экономическое развитие республики. В планах на текущий год, увеличение активов на 20% и получение чистой прибыли более 3 млрд. рублей.
 

Комментарии к новости:

Назад к новостям