Получение кредита ОТ и ДО



Общая процедура получения кредита весьма схожа во всех банках, в том числе и банках Казани. В первую очередь, будущий заемщик должен соответствовать возрастным критериям (в среднем от 23 до 60 лет – достигать пенсионного возраста не ранее, чем на момент окончания запланированной выплаты кредита), быть гражданином РФ, иметь постоянную регистрацию в Татарстане, иметь стаж работы на последнем месте от полугода, и пр. Эти требования с незначительными вариациями есть у всех банков.

Банк может отклонить заявку на выдачу кредита без озвучивания причины – если у заемщика была судимость, если у него плохая кредитная история, если есть текущие кредиты в других банках, и др. В случае, если подобных проблем у заемщика нет – он смело может оформлять заявку на нужный ему кредит в конкретном банке. Для этого ему нужно посетить отделение банка с пакетом документов, нужным для оформления. Какие именно документы нужны – зависит от типа конкретного кредита. В общем это может быть паспорт, дополнительный документ, удостоверяющий личность (права, заграничный паспорт), справка о доходах по форме 2НДФЛ, документы на право владения залоговым объектом (если такой имеется), и т.д.

Документы, необходимые для оформления заявки на определенную кредитную программу, всегда описываются прямо на сайте банка. В банке нужно будет заполнить заявление на оформление кредита, а дальше нужно будет ожидать решения банка.

В случае одобрения выдачи, нужно будет опять посетить банк, подписать кредитный договор, договор залога (если он нужен в рамках данного кредита), получить на руки кредитную карту (если речь идет о карточном кредите), деньги (если это потребительский кредит деньгами), либо предоставить в банк реквизиты компании, куда банку нужно перечислить деньги за какой-либо иной вид кредита (автосалона, агентства по продаже недвижимости, учебного заведения и пр.). При подписании договора нужно быть очень внимательным и читать каждый пункт, особенно искать упоминания о различных комиссиях, штрафных санкциях, и др.

Комментарии к статье:

Назад к списку статей