Кредит без справок и поручителей



Без справок о доходах и поручителей получить кредит не так легко. Это может быть либо кредит под залог движимого или недвижимого имущества (в банке "Казанский" кредиты физическим лицам в таком плане выдаются вообще лишь под залог коммерческой недвижимости – складских, производственных, офисных и др.), либо потребительский кредит на небольшую сумму – чаще всего банки выдают такие кредиты в виде кредитной карты. Кредит на авто, или ипотечный кредит, практически обязательно требуют подтверждения высокой доходности (наличия справок).

Для участников зарплатных проектов банка может быть и более удобный вариант, в идее овердрафта или кредита. В Банке Казани, например, единственный способ получить кредит без справок и поручителей – это кредит "До зарплаты" для владельцев зарплатных пластиковых карт. Он выдается на основании лишь двух документов – паспорта и ИНН. А вообще подобные услуги более распространены в крупных системных банках, массово выпускающих кредитные карты, и массово выдающих кредиты.

Сбербанк в Казани выдает "Потребительский кредит без обеспечения" - он выдается на сумму до 1500000 рублей, не требует ни залога, ни поручителей, и может выдаваться и в виде кредитной карты. Для вкладчиков Сбербанка, или для лиц, имеющих зарплатные и пенсионные карты, принятие решения о выдаче кредита осуществляется предельно быстро, за несколько часов, по сниженным ставкам, и на основании лишь паспорта гражданина РФ. Подобные решения существуют во многих крупных банках – кредит наличными "Десятка" в Альфа-Банке (без поручительства и залога), "Быстрые деньги" от Home Credit (без комиссий, залогов и поручителей), и др. Но есть и обратные примеры – так, в ВТБ24 любой кредит наличными, и даже кредит в виде карты, требует подтверждения доходности в виде справок (по форме 2НДФЛ или по форме банка).

Получить кредитную карту без справок и поручителей (поручительство как таковое для кредитных карт обычно вообще не требуется) можно в первую очередь в тех банках, представленных в Казани, которые позволяют подавать заявки на оформление карты онлайново, на сайте банка (Русский Стандарт и др.).

Комментарии к статье:

Назад к списку статей