Кредит с плохой кредитной историей



Получить кредит с плохой кредитной историей в Казани на крупную сумму не удастся вообще ни в каком банке – при простейшей проверкой службой безопасности банка (запросе в БКИ) это сразу выяснится.

Плохая кредитная история – достаточно важный показатель, и его не исправить даже хорошими доходами и залогом. Оптимальный вариант – изменить кредитную историю. Обратиться в банк, в котором ранее были проблемы с выплатой кредита. Есть и еще один вариант (он же собственно и поможет получить небольшой кредит в любом случае, так как кредитная история там не рассматривается) – оформить кредитную карту. Для этого нужно обращаться в определенные банки, которые массово выпускают кредитные карты с небольшими лимитами, и при проверке заявок на оформление карт не делают запросов в БКИ. Это, в частности, такие банки, как Русский Стандарт и Тинькофф Кредитные Системы. Они выдадут кредитную карту с небольшим лимитом при наличии работы (справка о доходах тоже не потребуется), просто по заполнении онлайн-заявки на сайте банка и соответствующем ее подтверждении в телефонном разговоре.

В дальнейшем достаточно пользоваться этой кредитной картой, не нарушая условий использования, и своевременно внося нужные платежи. Таким образом кредитная история будет понемногу улучшаться (все зависит от интенсивности использования и размеров определенного лимита). Лучше всего, конечно, и наращивать кредитную историю с помощью карточного кредита, и постараться исправить ее, напрямую обратившись в банк, с которым раньше были проблемы.

Имея положительную кредитную историю уже можно рассчитывать на кредит в любом банке, на суммы гораздо больше, чем лимиты по кредитным карточкам, оформляемым по онлайн-заявкам (на деле такие лимиты с плохой кредитной историей могут составлять суммы порядка 10000 рублей, а то и меньше).

Комментарии к статье:

Назад к списку статей