Кредиты в банках Казани



Практически все банки Казани кредитуют как физические, так и юридические лица, субъекты малого, среднего и крупного корпоративного бизнеса. Кредиты массово выдают и крупные банки государственного значения, присутствующие во всех регионах России (Сбербанк, ВТБ-24, Хоум Кредит Банк и др.), и банки, действующие в основном в самой республике Татарстан (Банк Казани, БТА-Казань, Казанский, и др.).

Количество выдаваемых в Казани кредитов вполне сопоставимо с размером и экономической эффективностью региона, и стабильно увеличивается. Один только банк Казани с 2011 по 2012 год выдал различных кредитов более чем на миллиард рублей, что составляет 25% всего кредитного портфеля банка. Количество различных кредитных программ, реализуемых банками Казани, очень велико.

Так, в одном банке Казани это более 30-ти видов кредитов – на пополнение оборотных средств, обеспечение конкурсной заявки, развитие бизнеса и приобретение лизингового имущества для корпоративных клиентов; несколько разных кредитных программ для малого и среднего бизнеса ("Городской", "Овердрафт", "Экспресс", "Авто-Бизнес", "Инновационный" и пр.), в том числе и кредитные продукты ОАО "МСП Банк"; потребительские кредиты и автокредиты для населения. Банк БТА-Казань выдает несколько видов ипотечных кредитов ("Флагман", "Флагман – Свой Дом", "Ремонтный" и др., в том числе и кредиты по стандартам ДельтаКредит.

В банке "Казанский" для корпоративных клиентов существуют кредиты любых разновидностей – единовременные, возобновляемые и невозобновляемые кредитные линии, банковские гарантии. Правда, для физических лиц в этом банке предусмотрено немного кредитных программ – в основном под залог коммерческой недвижимости, или под поручительство корпоративных клиентов.

Камский Коммерческий Банк (Набережные Челны) выдает много различных видов кредитов для физических лиц – ипотечных (в том числе и для долевого строительства), на покупку авто, на неотложные нужды, на ремонт недвижимости, на обучение, для работников корпоративных клиентов, для пенсионеров, и т.д.

К сожалению, сегмент кредитных карт в казанских банках развит пока недостаточно хорошо, многие банки выдают лишь дебетовые карты. Поэтому для оформления кредита в виде кредитной карты лучше обращаться в крупные системные банки, представленные в Казани – Сбербанк, Альфа-Банк, Росбанк, Связной банк, Банк Москвы и др.

Комментарии к статье:

Назад к списку статей