Кредит в Сбербанке



 Сбербанк в Казани выдает такие же основные типы кредитов, как и по всей России – потребительские, ипотечные, на покупку авто, малому и корпоративному бизнесу.

Потребительские кредиты выдаются бланковые (без обеспечения) по ставке 16%-23,5%, под поручительство физических лиц по ставке 15,5%-22,5%, под залог недвижимости по ставке 12,85%-14,25%. Данные кредиты доступны также и в валюте. Также есть специфические виды кредитов – физическим лицам, ведущим подсобное хозяйство (14% годовых), образовательный (12%) и образовательный с государственным субсидированием (ставка всего 5,06% годовых, при ставке рефинансирования банка в 8,25%).

Именно в Казани, как и по всему Волго-Вятскому банку Сбербанка РФ, имеется достаточно много филиалов, которые выдают кредиты и в выходные дни.

Для потребительских кредитов в основном используется аннуитетное погашение – равными частями. Еще больше типов кредитных программ у Сбербанка для жилищных кредитов – на покупку готового жилья (по ставке от 9,5% до 13% годовых), строящегося жилья (по той же ставке), на строительство жилого дома (11,2%-13,75%). Есть также другие ипотечные программы – для загородной недвижимости, гаражей, рефинансирования. Все жилищные кредиты даются на срок до 30 лет, а для базовых программ до 31.03.2012 года проводится акция – выдача на специальных льготных условиях. Вообще в Сбербанке выдается много кредитов с государственной поддержкой. Есть и ипотека с государственной поддержкой (с процентной ставкой от 10,5% до 11% годовых, и с нулевым первоначальным взносом при залоге другого жилого помещения), есть и партнерские программы автокредитования с ведущими отечественными производителями и зарубежными производителями, которые имеют производственные мощности на территории РФ – Audi, Hyundai, Opel, Chevrolet, Mitsubishi, KIA, Subaru, Lada, ГАЗ и др. Причем частью первоначального взноса за автомобиль, приобретаемый в кредит в Сбербанке, может служить свидетельство об утилизации автомобиля, вышедшего из эксплуатации (на сумму до 50000 рублей).

Для многих видов кредитов (в первую очередь в виде карточных кредитных лимитов) допускается упрощенное оформление заявки на выдачу кредита для участников зарплатных или пенсионных проектов Сбербанка РФ. Заемщик должен быть гражданином РФ и иметь постоянную регистрацию (временную – при наличии подтверждающего документа) в Казани.

Комментарии к статье:

Назад к списку статей