Вклады АК Барс банка



Банк "АК БАРС" предлагает большое количество срочных вкладов, вкладов до востребования, а также текущих счетов для зачисления зарплат, переводов и субсидий (ставка по таким счетам даже выше, чем у вкладов до востребования – 1% годовых для зарплаты и 3% для субсидий, с использованием пластиковой карты).

Уникальный вклад "Твори добро" (ставка 8,75% для сумм от 10 000, есть капитализация) с ежемесячным начислением процентов позволяет автоматически, каждый месяц, 10% от начисленных процентов переводить на счет благотворительного фонда. Пополняемый "Мультивалютный вклад" возможен одновременно в трех валютах и трех счетах – в рублях, долларах и евро, сроком на 91 месяц, 181 день и 367 дней, причем средства можно переводить с одного счета на другой без потери начисленных процентов. Максимальные ставки (зависят от суммы вклада) составляют 8,25% годовых в рублях, 3,75% в долларах и 3,5% в евро.

Вклад "Персона" банка "АК БАРС" будет очень выгодным для состоятельных клиентов – минимальная сумма по нему 1 000 000 рублей (или 30000 долларов/евро). Вклад пополняемый, с капитализацией, и с возможностью частичного снятия средств свыше неснижаемого остатка, как и большинство вкладов банка "АК БАРС", при сроке вклада в 372 дня ставка будет 9,5% годовых в рублях и 5% в валюте. При досрочном расторжении процентная ставка будет не как у вклада до востребования, а 3% в рублях и 2% в валюте. Такие же условия для досрочного расторжения и по вкладу "Универсал" (срок – 2 года),  но ставки в рублях там меньше – они зависят от величины неснижаемого остатка, и для остатка от 1 000 000 рублей составляет 8,25% годовых. Похожие условия и по вкладу "Эксклюзив" (только он может оформляться на срок от 91 дня) – максимальная ставка 8,25% годовых в рублях для сумм свыше 500000 рублей, и 5% в валюте для сумм от 30000 долларов/евро. Частичного снятия там нету, а при полном досрочном расторжении ставка пересчитывается как до востребования (с разными категориями, в зависимости от валюты вклада). Несколько выше рублевые ставки по вкладу "Добрые традиции" (до 9,5% в рублях и 4% в валюте), но по нему выплата процентов происходит лишь в конце срока, и пополнения не предусмотрены.

По вкладу "Пенсионный" максимальные ставки составляют 8,5% годовых в рублях и 4% в валюте. Предусмотрены пополнения и  капитализация, а при досрочном расторжении проценты будут пересчитаны по ставкам 2,5% годовых в рублях и 1,5 годовых в валюте. Еще один из срочных депозитов банка, "Интернет-депозит", позволяет размещать на срок до полугода средства через электронный банкинг, даже не посещая офисов банка. По этому вкладу сразу открывается три текущих счета и один расчетный. Но при досрочном расторжении такого вклада (максимальная ставка 8,25% в рублях и 3,7% в валюте) проценты не начисляются вообще. По "Накопительному" вкладу до востребования ставка составляет от 0,1% годовых (суммы менее 1000 рублей) до 1% годовых – для сумм более 500000. Что интересно, по валютным счетам до востребования ставки даже выше – вплоть до 2% годовых для сумм от 50000 долларов или евро.

Комментарии к статье:

Назад к списку статей