Проценты по вкладам в банках Казани



Процентная ставка по вкладам во всех банках, в том числе и казанских, зависит от множества факторов. Проценты всегда выше по рублевым вкладам, чем по валютным (в среднем можно говорить о максимальной ставке в 8% годовых в рублях и 3-3,5% в долларах США и евро), выше для более длительного периода вклада (обычно они бывают кратны полугоду, или трем месяцам, а вклады с максимальным процентом ложатся на срок 2 года или больше), выше для вкладов, по которым проценты платятся в конце срока, а не каждый месяц. Также ставки могут быть выше для вкладов, по которым не предусмотрено пополнение, а при досрочном расторжении ставка пересчитывается как для вклада до востребования (в районе 1% годовых или чуть больше). Если сумма вклада превышает определенное значение (обычно это несколько сотен тысяч рублей), то ставка тоже будет увеличенной. В качестве пример можно привести несколько вкладных программ трех различных казанских банков – "БТА-Казань",  "АК БАРС" и Банка Казани.

Популярный вклад от банка БТА-Казань "Траектория успеха" кладется на срок в 744 дня, в рублях, с возможностью пополнения суммами от 1000 рублей. Проценты начисляются каждые 93 дня, и каждые 93 дня ставка по вкладу растет – от первоначальных 9,5% годовых до 12% годовых в конце срока. При расторжении вклада после прошедших полных 93 дней проценты за этот период сохраняются. Другой интересный вклад банка, "Мультивалютная корзина", позволяет открывать вклад сразу в трех счетах – рублевом, долларовом, и в евро. В дальнейшем средства можно конвертировать с одного счета на другой. Ставка зависит от срока вклада, и за время от 93 до 372 дней растет от 7% до 8% для рублевого счета, от 3% до 3,5% для долларового, и от 2,5% до 3% для счета в евро.

В Банке Казани очень высокие проценты по вкладу "Городской пенсионный". Они зависят от срока и суммы вклада – для вклада от 1000 рублей на месяц ставка будет 4,5% годовых, сумму от 50000 рублей на 367 дней можно положить уже под 10,25% годовых, а сумма от 100000 на 730 дней принесет 11% годовых – подобные ставки предлагает не так и много банков. Подразумевается выплата процентов в конце срока - при ежемесячном снятии процентов, или возможности пополнения/частичного снятия, ставка по этому вкладу будет меньшей. Интересен также вклад "VIP горожанин" – он является пополняемо-отзывным, и при условии сохранения неснижаемого остатка (от 500000 до 50 миллионов) проценты по нему не уменьшаются при снятиях части средств. Максимальная ставка по этому вкладу также 11%.

Банк "АК БАРС" предлагает интересные ставки по вкладам до востребования –"Накопительный пенсионный " вклад принесет 1,2% годовых (при сумме от 500000) при возможности снятия денег в любое время. Срочный "Пенсионный" вклад при такой же сумме даст 8,5% годовых при сроке вклада в 372 дня – и 8% для вкладов на сумму от 3000 и выше. Вообще во многих банках по пенсионным вкладам ставки выше и выделены отдельными программами. Банк "АК БАРС" по вкладу "VIP персона" предлагает также очень выгодные ставки в долларах – 5% годовых при сроке в 372 дня.

Комментарии к статье:

Назад к списку статей