В каком банке Казани открыть дебетовую карту?



Банки, головные офисы которых размещены прямо в Казани, выпускают не так и много видов дебетовых карт. В первую очередь это карты для зарплатных проектов, а сегмент дебетовых карт для физических лиц развит довольно слабо.

Практически отсутствуют социальные карты, карты с дисконтными и бонусными программами, да и сами тарифы на выпуск карт в банках типа Казанского и Банка Казани выше среднерыночных. К этому стоит добавить малую собственную сеть банкоматов. Для казанских банков нормальным считается наличие нескольких десятков собственных банкоматов, которые покрывают потребность в регионе. А за снятие с банкоматов других банков придется платить. Бывают различные нюансы – например, меньшая комиссия за снятие денег в банкоматной сети крупного дружественного банка ("Уралсиб", например).

В целом, если дебетовая карта нужна только для снятия денег в собственных банкоматах на территории Казани – то открывать ее можно в любом банке (можно открыть карту любой из двух МПС – Visa и MasterCard, также можно подключать дополнительные сервисы – SMS-банкинг, интернет-банкинг). Казанские банки выпускают любые типы дебетовых карт – так, Банк Казани выпускает даже дебетовую Visa Platinum. Но все же по условиям этим картам далеко до карт лидеров рынка – таких, как Сбербанк, ВТБ-24, Альфа-Банк, Уралсиб, Росбанк, и др. Эти банки представлены во всех регионах, и в Татарстане тоже, и более 90% рынка дебетовых карт в регионе выпущены именно ими.

Если планируется активно использовать карту по всей территории России, использовать за границей, снимать деньги и класть их на счет в разных городах, то лучше открывать дебетовую карту в одном из этих банков – она гарантированно обойдется дешевле (включая возможные комиссии за использование чужих банкоматов), и по ней будет более высокий уровень поддержки.

Комментарии к статье:

Назад к списку статей